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Kandiszucker-Sterne

Knusprige Plätzchen mit Marzipan und Grümmelkandis zu Weihnachten

etwa 50

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kandiszucker-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwas Milch
Grümmelkandis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Marzipan klein schneiden, mit der weichen Margarine oder Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und zunächst 2/3 davon kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Restliches Mehl-Gemisch auf der Arbeitsfläche mit den Händen unterkneten. Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Stern-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen.

3

Sterne mit Grümmel-Kandis oder fein zerstoßenem Kandiszucker bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die Plätzchen sofort vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kandiszucker-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1788kJ
427kcal
Fett 0g 21.77g
Kohlenhydrate 0g 49.93g
Eiweiß 0g 6.86g
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