COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kandistaler

Knusprige Plätzchen mit Kandiszucker zu Weihnachten

etwa 120 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kandistaler

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

175 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 3 EL brauner Kandiszucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und gut 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln und jedes Teigstück auf dem braunen Zucker jeweils zu einer Rolle (etwa 20 cm lang) formen. Die Teigrollen auf ein Brett legen und in den Kühlschrank stellen, bis sie hart geworden sind (etwa 2 Std.).

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Die Rollen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kandistaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
1930kJ
461kcal
Fett 1.22g 20.31g
Kohlenhydrate 3.95g 65.79g
Eiweiß 0.21g 3.52g
0 Merkzettel