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Kanarische Mandelplätzchen (Pastas de Te con Almendras rahadas)

Typisch spanisches Gebäck mit Mandeln

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kanarische Mandelplätzchen (Pastas de Te con Almendras rahadas)

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 EL Rum
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
275 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 3 EL Milch
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel geben und erkalten lassen.

2

Knetteig

Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 etwa 3 cm dicken Rollen formen. Die Rollen zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Am nächsten Tag das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

4

Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kanarische Mandelplätzchen (Pastas de Te con Almendras rahadas)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
2085kJ
498kcal
Fett 3.62g 32.93g
Kohlenhydrate 4.45g 40.46g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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