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Bratkartoffelsalat

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Leckerer Kartoffelsalat mit Quark-Dressing und Bacon - So lecker schmeckt Bratkartoffel Salat.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Salat
1 ¼ kgfestkochende Kartoffeln
2Zwiebeln
etwa 5 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
100 gRadieschen
Dressing
250 gSpeisequark (Magerstufe)
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 ELBalsamico Bianco
etwa 100 mlBrühe
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
etwasgemahlener Rosmarin
Zum Verzieren
etwa 1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 4 ScheibenBacon (Frühstücksspeck) (etwa 80 g)
½ BundSchnittlauch

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie mache ich einen Bratkartoffelsalat?

1

Vorbereiten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconscheiben von beiden Seiten darin knusprig braten. Bacon erkalten lassen.

2

Salat zubereiten

Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel portionsweise etwa 20 Min. unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. Nach etwa 15 Min. Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren mitbraten. Wenn die Kartoffeln gar sind, salzen und erkalten lassen. Radieschen putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Dressing zubereiten

Quark mit Öl, Balsamico-Essig, Brühe und Gelatine fix verrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Rosmarin kräftig abschmecken.

4

Verzieren

Abwechselnd Kartoffeln, Dressing und Radieschen in Portionsgläser schichten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Baconscheiben halbieren. Salatportionen mit Schnittlauchröllchen und Bacon verzieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.