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Kalte Fruchtsuppe mit Grieß-Klößchen

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Eine fruchtige Kaltschale mit Grieß-Klößchen und frischen Früchten ist eine leichte und schnelle Mahlzeit.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kalte Fruchtsuppe mit Grieß-Klößchen

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß
350 ml Milch
500 ml Fruchtsaft , z. B. Apfelsaft oder Johannisbeernektar
500 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
etwa 200 g frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Äpfel, Aprikosen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine schnelle Fruchtsuppe mit Grieß-Klößchen zu?

1

Vorbereiten

Grieß-Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Milch zubereiten. Die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Kaltschale zubereiten

Fruchtsaft und Wasser in eine Rührschüssel geben und Dessertpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Früchte putzen, waschen, evtl. schälen, dann klein schneiden und in die Kaltschale geben. Kaltschale bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

3

Kaltschale in Suppenteller füllen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem kalten Grießpudding Klößchen formen und auf die Kaltschale verteilen. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kalte Fruchtsuppe mit Grieß-Klößchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967 kJ
231 kcal
331 kJ
79 kcal
Fett 2.49 g 0.85 g
Kohlenhydrate 47.26 g 16.19 g
Eiweiß 3.16 g 1.08 g
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