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Kakaokringel

Gespritzte Weihnachtsplätzchen mit Pistazien und Schokolade

etwa 90 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kakaokringel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen. S-förmige "Kringel" (etwa 6 cm groß) auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Pistazien etwas feiner hacken. Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kringel eintauchen, einige Pistazien aufstreuen und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kakaokringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
1750kJ
418kcal
Fett 2.31g 25.65g
Kohlenhydrate 3.50g 38.90g
Eiweiß 0.70g 7.76g
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