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Kaiserin-Friedrich-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaiserin-Friedrich-Torte

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g Kokosfett
50 g Zitronat
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

80 g Puderzucker
etwa 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kokosfett zerlassen und wieder etwas fest werden lassen. Citronat klein hacken. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Kokosfett in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker, Bittermandel- und Rum-Aroma zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Zuletzt Citronat unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Torte aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss:

Puderzucker in eine kleine Schale sieben, mit Zitronensaft glatt rühren und die Torte damit überziehen. Torte nach Belieben mit gehacktem Citronat bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaiserin-Friedrich-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1709kJ
408kcal
1740kJ
415kcal
Fett 22g 22g
Kohlenhydrate 49g 50g
Eiweiß 4.2g 4.3g

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