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Kaffeetafel-Trio

Backen Sie aus einem Teig Kokos-Pfirsich-Minis, Cranberry-Schnitten und Apfel-Streusel-Kuchen

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffeetafel-Trio

Für das Backblech:

Backpapier

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
etwas Fett

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Kokos-Pfirsich-Minis (etwa 6 Stück):

3 Pfirsichhälften aus der Dose
30 g Kokosraspel
100 g kalte Schlagsahne
1 EL Kokoslikör

Cranberry-Schnitten (etwa 6 Stück):

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
20 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
40 g Puderzucker
etwa 1 TL Wasser

Apfel-Streusel-Kuchen (etwa 6 Stück):

250 g Äpfel
50 g Weizenmehl
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
40 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Kokos-Pfirsich-Minis Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Mini-Gugelhupfform und Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teigmenge dritteln und jeweils zu den folgenden Rezepten verarbeiten.

3

Kokos-Pfirsich-Minis

2 Pfirsichhälften in feine Würfel schneiden. Kokosraspel und Pfirsichwürfel unter ein Teigdrittel kneten. Teig auf die Mini-Gugelhupfform verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Cranberry-Schnitten

Marzipan-Rohmasse in feine Stücke schneiden oder raspeln und mit Butter, Ei und 4 Tropfen Rum-Aroma in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Cranberrys und Mandeln kurz unterrühren. Das zweite Teigdrittel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Quadrat von einer Seite her aufrollen und auf die eine Hälfte des Backblechs legen. Die Rolle der Länge nach etwa 1 1/2 cm einschneiden ohne die Enden durchzuschneiden, etwas auseinanderziehen und flach drücken.

5

Apfel-Steusel-Kuchen

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Den restlichen Teig auf dem Springformboden andrücken. Boden mit Apfelspalten belegen und Streusel darüber verteilen. Form auf das Backblech stellen und mit den Cranberry-Schnitten zusammen backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Cranberry-Schnitten aus dem Backofen nehmen. Apfelkuchen weiterbacken.

Backzeit: etwa 20 Minuten

6

Cranberry-Schnitten

Puderzucker mit 2 Tropfen Rum-Aroma und Wasser glatt rühren und die noch heißen Schnitten damit einstreichen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

7

Apfel-Streusel-Kuchen

Nach der Backzeit Springformrand lösen, Kuchen mit dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

8

Kokos-Pfirsich-Minis

Eine Pfirsichhälfte in Spalten schneiden. Schlagsahne steif schlagen. Likör kurz unterrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf das Gebäck spritzen. Mit Pfirsichspalten garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffeetafel-Trio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
1206kJ
288kcal
Fett 13.31g 14.62g
Kohlenhydrate 30.18g 33.16g
Eiweiß 4.78g 5.26g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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