COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kaffee-Küsschen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eiweißgebäck mit Kaffeepulver und Zartbitterschokolade zu Weihnachten

etwa 40

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Küsschen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Puderzucker
etwa 2 EL Instant-Kaffeepulver
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker sieben, mit Kaffeepulver und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Unterseite des Gebäcks in die Schokolade tauchen, mit übriger Schokolade das Gebäck besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Küsschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 0 g 13.79 g
Kohlenhydrate 0 g 52.71 g
Eiweiß 0 g 5.50 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht