COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kaffee-Eis mit Brownie

Aromatisches Eis mit Kaffee-Geschmack und Kuchenstückchen

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Eis mit Brownie

Zutaten:

3 TL Instant-Espressopulver
1 TL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
100 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

½ Dr. Oetker fertiger Brownie

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Espressopulver, Kakao und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der Milch verrühren, bis sich alles gelöst hat. Sahne dazugeben und verrühren. Die Flüssigkeit in eine Eismaschine geben und etwa 20 Min. gefrieren lassen. Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung der Herstellers beachten.

2

Fertigen Brownie in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Kurz bevor das Eis richtig gefroren ist, die Browniewürfel unterrühren und vollständig gefrieren lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Eis mit Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495kJ
357kcal
1344kJ
321kcal
Fett 20.59g 18.55g
Kohlenhydrate 38.74g 34.90g
Eiweiß 3.79g 3.42g
0 Merkzettel