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Kaffee-Brownie

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer Kaffeenote

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Brownie

Für die Auflaufform (etwa 25 x 20 cm):

etwas Fett

Rührteig:

1 Pck. Dr. Oetker Mokkabohnen
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Instant-Espressopulver, ungesüßt
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mokkabohnen hacken. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Espressopulver mischen und unterrühren. Von den Schokoladenraspeln und Mokkabohnen je 1 EL abnehmen. Die restlichen Schokoladenraspel und Mokkabohnen unterrühren. Teig in die Form füllen und verstreichen. Zurückgelassene Schokoraspel und Mokkabohnen aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
1658kJ
396kcal
Fett 6.17g 21.26g
Kohlenhydrate 12.51g 43.14g
Eiweiß 1.92g 6.62g
0 Merkzettel

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