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Käsetartes

Pikantes Gebäck mit einem Salat-Belag und Riesengarnelen

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsetartes

Für das Backblech:

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 Eigelb (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
50 g geriebener Gouda
1 ½ EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch oder TK-Kräuter)
1 EL Weizenmehl für den Teigrand

Belag:

200 g Chicorée
250 g Kirschtomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale, z.B. von Costa

Soße:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL Essig
1 Pr. Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten - bis auf den 1 Esslöffel Mehl für den Teigrand - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und 3 mm dick ausrollen. 6 Platten mit einer runden Form (Ø 9 cm) ausstechen, in die Tarteförmchen legen. Unter den restlichen Teig 1 Esslöffel Mehl kneten, in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen, in die Tarteförmchen legen, an den Rand drücken. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenost erkalten lassen.

3

Belag

Lollo Rosso waschen, abtropfen lassen und die Salatblätter auf den Tartes verteilen. Chicorée waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Chicorée und Kirschtomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Salatblättern verteilen. Garnelen nach Packungsanleitung zubereiten.

4

Soße

Alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Garnelen darauf anrichten. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsetartes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214kJ
290kcal
657kJ
157kcal
Fett 20.20g 10.98g
Kohlenhydrate 20.07g 10.90g
Eiweiß 6.65g 3.61g
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