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Käsestangen

Ein leckerer Snack mit Blätterteig und Höhlenkäse für die Party

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsestangen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)

Füllung:

150 g Höhlenkäse
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Blätterteig:

Jeweils die Hälfte der Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 15 cm) ausrollen.

3

Füllung:

Höhlenkäse auf einer Küchenreibe fein reiben. Ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Pfeffer und Käse bestreuen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer längs in etwas 1 cm dicke Stangen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinander drehen und auf das Backblech legen.

4

Die Stangen 5 Min. ruhen lassen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Käsestangen warm oder kalt nach Belieben mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsestangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 217kJ
52kcal
1429kJ
341kcal
Fett 3.2g 21g
Kohlenhydrate 3.3g 21g
Eiweiß 2.4g 16g
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