COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Käsestangen

Ein leckerer Snack mit Blätterteig und Höhlenkäse für die Party

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsestangen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)

Füllung:

150 g Höhlenkäse
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Blätterteig:

Jeweils die Hälfte der Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 15 cm) ausrollen.

3

Füllung:

Höhlenkäse auf einer Küchenreibe fein reiben. Ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Pfeffer und Käse bestreuen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer längs in etwas 1 cm dicke Stangen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinanderdrehen und auf das Backblech legen.

4

Die Stangen 5 Min. ruhen lassen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Käsestangen warm oder kalt nach Belieben mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsestangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 217kJ
52kcal
1429kJ
341kcal
Fett 3.2g 21g
Kohlenhydrate 3.3g 21g
Eiweiß 2.4g 16g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel