für das Rezept Käsestangen
Backpapier |
225 g | tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.) |
150 g | Höhlenkäse |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
etwas | grob gemahlener Pfeffer |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Jeweils die Hälfte der Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 15 cm) ausrollen.
Höhlenkäse auf einer Küchenreibe fein reiben. Ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Pfeffer und Käse bestreuen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer längs in etwas 1 cm dicke Stangen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinanderdrehen und auf das Backblech legen.
Die Stangen 5 Min. ruhen lassen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Käsestangen warm oder kalt nach Belieben mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
217kJ 52kcal |
1429kJ 341kcal |
Fett | 3.2g | 21g |
Kohlenhydrate | 3.3g | 21g |
Eiweiß | 2.4g | 16g |
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