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Käsenester mit Ei

Spaghetti-Emmentaler-Nester mit einem Dip

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsenester mit Ei

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett

Käsenester:

3 Eier (Größe M)
200 g Spaghetti
etwas Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
125 g geriebener Emmentaler

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
1 geh. TL Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Worcestersoße

Zum Verzieren:

1 Bund glatte Petersilie
6 Scheiben roher Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eier hart kochen. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 150°C

Heißluft: etwa 130°C

2

Käsenester:

Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, noch heiß in einer Schüssel mit Crème fraîche Kräuter, Käse und etwas Salz verrühren. Jeweils etwa 1/6 der Spaghetti auf eine Gabel wickeln und in ein Förmchen füllen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Dip:

Crème fraîche Kräuter mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

4

Verzieren:

Petersilie abspülen und trocken tupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, übrige fein hacken. Etwas Dip auf die Nudelnester geben, Schinken dekorativ zusammenfalten und auf die Nester legen. Etwa 1 TL Dip auf den Schinken geben. Eier pellen, halbieren und je eine Hälfte auf dem Schinken anrichten. Einige Petersilienblätter auflegen und die gehackte Petersilie auf die Förmchen streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsenester mit Ei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
389kcal
1073kJ
257kcal
Fett 23g 16g
Kohlenhydrate 26g 17g
Eiweiß 18g 12g

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