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Käsenester mit Ei

Spaghetti-Emmentaler-Nester mit einem Dip

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsenester mit Ei

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett

Käsenester:

3 Eier (Größe M)
200 g Spaghetti
etwas Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
125 g geriebener Emmentaler

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 geh. TL Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Worcestersoße

Zum Verzieren:

1 Bund glatte Petersilie
6 Scheiben roher Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eier hart kochen. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Käsenester

Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, noch heiß in einer Schüssel mit Crème fraîche Kräuter, Käse und etwas Salz verrühren. Jeweils etwa 1/6 der Spaghetti auf eine Gabel wickeln und in ein Förmchen füllen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Dip

Crème fraîche Kräuter mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

4

Verzieren

Petersilie abspülen und trocken tupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, übrige fein hacken. Etwas Dip auf die Nudelnester geben, Schinken dekorativ zusammenfalten und auf die Nester legen. Etwa 1 TL Dip auf den Schinken geben. Eier pellen, halbieren und je eine Hälfte auf dem Schinken anrichten. Einige Petersilienblätter auflegen und die gehackte Petersilie auf die Förmchen streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsenester mit Ei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1076kJ
257kcal
Fett 23.43g 15.52g
Kohlenhydrate 25.64g 16.98g
Eiweiß 18.17g 12.03g
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