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Käseküchlein mit Rote Grütze

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Leckeres, cremiges Cheesecake-Dessert mit fruchtiger Grütze in Soufflé-Förmchen.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käseküchlein mit Rote Grütze

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett

Für das Backblech:

Streuselteig:

75 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Msp. gemahlener Zimt
1 ½ EL Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Frischkäse-Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Dr. Oetker Crème double
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

etwa 250 g Dr. Oetker Rote Grütze

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfach und schnell Käseküchlein mit Roter Grütze?

1

Vorbereiten

Etwa 10 Souffléförmchen oder Tassen (Ø etwa 8 cm, Inhalt etwa 150 ml) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Boden der Förmchen verteilen und mit einem Löffel oder mit den Händen zu einem Boden andrücken. Förmchen auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

Boden in den Förmchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Die Creme auf den vorgebackenen Böden verteilen. Förmchen wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Backofentemperatur reduzieren und die Küchlein fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Käseküchlein noch im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, die Backofentür dabei etwas geöffnet halten.

5

Vor dem Servieren Rote Grütze auf den Käseküchlein verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käseküchlein mit Rote Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 30.27 g 24.61 g
Kohlenhydrate 26.35 g 21.42 g
Eiweiß 6.20 g 5.04 g
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