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Käseküchlein mit Rote Grütze

Cremiger Cheesecake mit fruchtiger Grütze in Soufflé-Förmchen

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käseküchlein mit Rote Grütze

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett

Für das Backblech:

Streuselteig:

75 g Weizenmehl
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Msp. gemahlener Zimt
1 ½ EL Kakao-Nibs

Belag:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 Eier (Größe M )
50 g Zucker
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

etwa ½ Be. Dr. Oetker Rote Grütze (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Etwa 10 Souffléförmchen oder Tassen (Ø etwa 8 cm, Inhalt etwa 150 ml) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Boden der Förmchen verteilen und mit einem Löffel oder mit den Händen zu einem Boden andrücken. Förmchen auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Boden in den Förmchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Belag

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Die Creme auf den vorgebackenen Böden verteilen. Förmchen wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Backofentemperatur reduzieren und die Küchlein fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Förmchen noch im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, die Backofentür dabei etwas geöffnet halten.

5

Vor dem Servieren Rote Grütze auf den Küchlein verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käseküchlein mit Rote Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696kJ
405kcal
1377kJ
329kcal
Fett 30.27g 24.61g
Kohlenhydrate 26.36g 21.43g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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