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Käsekuchenwürfel

Süße Käsespieße mit Beeren für die Party

etwa 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchenwürfel

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

etwas Fett

Zutaten:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 ½ kg Speisequark (Magerstufe)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Brombeeren und Heidelbeeren
Holzspieße
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
250 ml Eierlikör oder Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Zubereiten

Eier, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Puddingpulver unterrühren. Quark und Crème fraîche unterrühren und die Masse in der Glas-Backschale glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 15 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Beeren verlesen und evtl. waschen. Den Käsekuchen in Würfel schneiden und die Beeren mit Holzspießchen auf die Würfel spießen.

4

Die Vanillesoße nach Packungsanleitung mit Eierlikör oder Milch zubereiten und zu den Käsekuchenwürfeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchenwürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 452kJ
108kcal
666kJ
159kcal
Fett 3.40g 4.99g
Kohlenhydrate 11.48g 16.89g
Eiweiß 6.01g 8.84g
0 Merkzettel

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