Flag

Käsekuchen ohne Boden

12 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einen klassischen Käsekuchen ohne Boden einfach selbst backen - Bestes Quarkkuchen ohne Boden Rezept mit Quark und Frischkäse.
Der beste Käsekuchen kommt ohne Boden daher und ist schnell und einfach selbst gemacht. Unser Rezept setzt dabei auf die Kombination aus Quark und Frischkäse und sorgt so für einen extra cremigen Käsekuchen ohne Boden. Unser Quarkkuchen ohne Boden ist schnell zubereitet. Im ersten Schritt die Ei...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Käsekuchen ohne Boden kann auch mit 75 g Rosinen oder 100 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen zubereitet werden.
Rezept Tipps
Der Käsekuchen ohne Boden schmeckt auch mit Streuseln sehr gut: aus 100 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und 75 g weicher Butter mit Hilfe eines Mixers (Rührstäbe) Streusel in gewünschter Größe zubereiten, auf der Käsemasse verteilen und bei gleicher Temperatur- und Zeiteinstellung backen.
Rezept Tipps
Der Käsekuchen ohne Boden kann auch mit Kirschen zubereitet werden: 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) gut abtropfen lassen, auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen, den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen und die Kirschen mit 1 Päckchen Dr. Oetker Gezuckerter Tortenguss rot nach Packungsanleitung zubereitet, festigen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.