Flag

Käsekuchen ohne Backen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein schneller Käsekuchen ohne Backen mit fruchtigen Aprikosen, cremiger Mascarpone und Keksbröseln - Schnell und einfach Käsekuchen ohne Backen zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Keksboden
250 gKaramellkekse
100 gButter
Aprikosen-Mascarpone-Creme
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 gMascarpone
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Verzieren
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie bereite ich einen Käsekuchen ohne Backen zu?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 50 ml abmessen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und etwa 20 Spalten für die Dekoration beiseitelegen.

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. 50 g  davon abnehmen und für die Dekoration beiseitestellen. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Aprikosen-Mascarpone-Creme zubereiten

Mascarpone, Quark, 50 ml Flüssigkeit und Gelatine fix in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. glatt rühren. Übrige Zutaten unterrühren. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen. Die Aprikosenspalten dicht an dicht, in Kreisen darauf verteilen und etwas andrücken, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Den Rest der Creme von außen zur Mitte auf den Früchten verteilen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Verzieren

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Die übrigen Keksbrösel auf dem Käsekuchen verteilen. Immer 2 Aprikosenspalten zu einem Schmetterling zusammenlegen. Mit den Dekorblüten dekorativ belegen.