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Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen ohne Boden mit Grieß, gehackten Haselnüssen und Aprikosen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen mit Aprikosen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
6 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
1 kg Speisequark (Magerstufe)
6 Eigelb (Größe M)
180 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
250 g weiche Butter
100 g Grieß
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronen-Aroma mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter unterrühren. Grieß, Backin und Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in der Springform verteilen. Aprikosen darauf verteilen und übrige Masse darauf glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Springformrand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen mit Aprikosen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1809kJ
432kcal
959kJ
229kcal
Fett 26.74g 14.15g

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