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Käsekuchen im Glas mit Maiskrokant

Käsekuchen mit Himbeeren im Weck®-Glas

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen im Glas mit Maiskrokant

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt):

etwas Fett

Für das Backblech:

Crumbs-Streusel:

25 g Butter
1 Pr. Salz
25 g Löffelbiskuits
½ Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Mais-Krokant (40 g)

Zutaten:

125 - 140 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 Ei (Größe M)
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Beeren werden gefroren verwendet. 6-8 hitzebeständigen Gläser fetten und jeweils einige Himbeeren einlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Crumbs-Streusel

Butter mit Salz in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerdrücken und mit Mais-Krokant mischen. Alles zur Butter geben und mit einem Löffel zu Streuseln verrühren.

3

Zubereiten

Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Ei und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Masse in die vorbereiteten Gläser füllen. Übrige Himbeeren daraufgeben und die übrige Creme darauf verteilen. Crumbs-Streusel darauf verteilen. Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Küchlein in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen im Glas mit Maiskrokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
871kJ
208kcal
Fett 13.03g 10.68g
Kohlenhydrate 26.41g 21.65g
Eiweiß 7.27g 5.96g
0 Merkzettel

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