für das Rezept Käsekuchen heiß geliebt
etwas | Fett |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 | Eier (Größe M) |
1 kg | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
2 EL | Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß |
Saft von 1 Zitrone | |
100 g | getrocknete Cranberrys |
60 g | Pinienkerne |
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Übrige Zutaten, bis auf die Cranberrys und Pinienkerne, hinzufügen und unterrühren. Cranberrys und Pinienkerne kurz unterheben, Käsekuchenmasse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Minuten
Springformrand lösen und entfernen, den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1557kJ 372kcal |
992kJ 237kcal |
Fett | 22.60g | 14.39g |
Kohlenhydrate | 28.75g | 18.31g |
Eiweiß | 13.11g | 8.35g |