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Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln

Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Himbeerpüree

16 - 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln

Für die Springform (Ø 28 cm) oder:

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden):

etwas Fett

Himbeerstrudel:

400 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 EL Zitronensaft

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Schlagsahne
5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeerstrudel

Himbeeren, Zucker und Vanille-Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Gustin mit Zitronensaft glatt rühren, mit dem Himbeermark verrühren und alles unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Belag

Mascarpone mit Frischkäse, Sahne und Eiern mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Gustin und Finesse unterrühren und die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Das Himbeermark daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren und zunächst bei angegebener Backtemperatur backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Backofentemperatur reduzieren und den Kuchen fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen. Hierbei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen. Vor dem Servieren die Springform lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972kJ
471kcal
1306kJ
312kcal
Fett 34.18g 22.63g
Kohlenhydrate 31.70g 21.00g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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