für das Rezept Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln
etwas | Fett |
400 g | tiefgekühlte Himbeeren |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Weizenmehl |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
500 g | Mascarpone |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Schlagsahne |
5 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
50 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Himbeeren, Zucker und Vanille-Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Gustin mit Zitronensaft glatt rühren, mit dem Himbeermark verrühren und alles unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Mascarpone mit Frischkäse, Sahne und Eiern mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Gustin und Finesse unterrühren und die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Das Himbeermark daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren und zunächst bei angegebener Backtemperatur backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Backofentemperatur reduzieren und den Kuchen fertig backen.
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen. Hierbei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen. Vor dem Servieren die Springform lösen und entfernen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1972
kJ
471 kcal |
1306
kJ
312 kcal |
Fett | 34.18 g | 22.63 g |
Kohlenhydrate | 31.70 g | 21.00 g |
Eiweiß | 8.93 g | 5.91 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht