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Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln

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Herrlich cremiger Cheesecake mit fruchtigem Himbeerpüree.

16 - 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln

Für die Springform (Ø 28 cm) oder:

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden):

etwas Fett

Himbeerstrudel:

400 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 EL Zitronensaft

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Cheesecake-Belag:

500 g Mascarpone
600 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Schlagsahne
5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen amerikanischen Käsekuchen mit Himbeerpüree?

1

Himbeerstrudel zubereiten

Himbeeren, Zucker und Vanille-Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Gustin mit Zitronensaft glatt rühren, mit dem Himbeermark verrühren und alles unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Mascarpone mit Frischkäse, Sahne und Eiern mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Gustin und Finesse unterrühren und die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Das Himbeermark daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren und zunächst bei angegebener Backtemperatur backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Backofentemperatur reduzieren und den Kuchen fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit: etwa 45 Min.

Den Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen. Hierbei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen. Vor dem Servieren die Springform lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen amerikanische Art mit Himbeerwirbeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972 kJ
471 kcal
1306 kJ
312 kcal
Fett 34.18 g 22.63 g
Kohlenhydrate 31.70 g 21.00 g
Eiweiß 8.93 g 5.91 g
0 Merkzettel

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