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Käsekräcker mit Creme-Trio

Für die Party leckeres pikantes Kleingebäck

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekräcker mit Creme-Trio

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Gouda (alt)
1 Ei (der Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Brokkoli-Oliven-Creme:

250 g Brokkoli
90 g gefüllte Oliven mit Paprika
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Lachs-Creme:

200 g geräucherter Lachs
150 g Salatmayonnaise
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Dijon-Senf
etwa 2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zitronen-Creme:

1 Be. Dr. Oetker Crème double
etwa 3 EL Zitronensaft
1 EL grob gemahlener Pfeffer
2 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu 2 Rollen (Ø etwa 3 cm) formen. 1 Rolle mit Hilfe eines Lineals zu einer rechteckigen Stange formen und mit der Rolle in Frischhaltefolie gewickelt mind. 2-3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.

2

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teigstange und -rolle in dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kräcker mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Brokkoli-Oliven-Creme

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Brokkoli (einige Röschen zum Garnieren zurücklassen) pürieren, restliche Zutaten unterrühren und abschmecken.

5

Lachs-Creme

Lachs in feine Streifen schneiden. Übrige Zutaten verrühren, Lachs (etwas zum Garnieren zurücklassen) unterheben und abschmecken.

6

Zitronen-Creme

Alle Zutaten zusammen mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 3 Min. aufschlagen und abschmecken.

7

Die Cremes mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Kräcker verteilen. Nach Wunsch z. B. mit restlichen Brokkoli-Röschen, Lachsstreifen, frischen Kräutern oder die Zitronencreme mit Früchten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekräcker mit Creme-Trio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1248kJ
298kcal
Fett 4.05g 23.80g
Kohlenhydrate 2.04g 12.00g
Eiweiß 1.53g 9.00g
0 Merkzettel

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