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Käsegebäck

etwa 35 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikantes Käsegebäck mit Emmentaler für die nächste Party, zum Grillen oder fürs Picknick - Schnell und einfach Käsegebäck zubereiten.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Brandteig
250 mlMilch
60 gButter
1 Pr.Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp.gemahlene Muskatnuss
125 gWeizenmehl
etwa 3Eier (Größe M)
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gEmmentaler fein gewürfelt
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich leckeres Käsegebäck?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Milch mit Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Zuletzt Käsewürfel, Crème fraîche und Finesse unterarbeiten.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Mini-Windbeutel auf einem Kuchenrost erkalten lassen.