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Käseecken

Ein pikantes Gebäck mit Äpfeln, Blauschimmelkäse und Ziegenkäse

etwa 20

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käseecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
150 ml warmes Wasser
1 EL Speiseöl , z. B. Olivenöl
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Belag:

500 g Äpfel
125 g Blauschimmelkäse
100 g Ziegenkäse
100 g geriebener Emmentaler
geschroteter schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag

Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen. Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Gebäck z. B. in Dreiecke schneiden, warm oder kalt zu Wein oder Bier servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käseecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
850kJ
203kcal
Fett 0g 10.24g
Kohlenhydrate 0g 17.24g
Eiweiß 0g 10.28g
0 Merkzettel

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