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Käsebrötchen

Beliebte Käsebrötchen für die Party und das Grillen

etwa 9 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsebrötchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Hefeteig:

1 TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
375 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M )
100 g Butter oder Margarine
120 ml Milch

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl sorgfältig mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 9 gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück oval formen. Die Brötchen auf das Backblech legen, die Oberseite mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen und den geriebenen Käse aufstreuen. Die Brötchen nur 10 Min. ruhen lassen und dann backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Käsebrötchen der Länge nach einschneiden, Ober- und Unterhälften mit übriger Crème fraîche bestreichen und nach Belieben mit Salatblättern, Putenbrust und Radieschenscheiben belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsebrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
1331kJ
318kcal
Fett 20.3g 18.29g
Kohlenhydrate 31.26g 28.16g
Eiweiß 9.78g 8.81g

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