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Käse-Tomatenwindbeutel

Pikante Windbeutel mit Fetakäse und Kräuterfrischkäse für den Brunch und die Party

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Tomatenwindbeutel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
85 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Tomatenmark
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Käse z. B. Gouda

Füllung:

100 g Fetakäse
200 g Kräuterfrischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 TL Sambal Oelek
Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine und Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Erst Tomatenmark unterrühren. Dann 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Käse und Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 24 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung:

Fetakäse zerbröseln, zusammen mit dem Frischkäse, Crème fraîche und Sambal Oelek verrühren und mit Paprika abschmecken. Füllung mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die unteren Gebäckhälften geben. Gebäckdeckel auflegen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Tomatenwindbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 420kJ
101kcal
1023kJ
245kcal
Fett 8g 19g
Kohlenhydrate 3.7g 9.1g
Eiweiß 3.5g 8.5g

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