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Käse-Speck-Stromboli

Kleine Blätterteigtaschen gefüllt mit Crème fraîche, Käse, Röstzwiebeln, Bacon und Rosmarin

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Speck-Stromboli

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Scheiben

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas gehackter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 3 EL Röstzwiebeln
10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) (etwa 80 g)
50 g geriebener Käse

Zum Bestreichen:

1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Crème fraîche mit Gustin und Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf die Blätterteigquadrate jeweils 1 TL der Füllung längs daraufgeben. Füllung mit Röstzwiebeln bestreuen, mit einer zusammengeklappten Scheibe Bacon belegen und mit Käse bestreuen. Die Ränder des Teiges schräg in Streifen bis zur Füllung hin einschneiden. Die Streifen abwechselnd überlappend über die Füllung klappen (Abb. 1) und auf das Backblech legen.

3

Mit verschlagenem Ei bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Die Stromboli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten heiß oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Speck-Stromboli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
1331kJ
318kcal
Fett 19.92g 22.14g
Kohlenhydrate 18.35g 20.39g
Eiweiß 8.26g 9.18g
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