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Käse-Sahnetorte mit Feigen

Eine cremige Torte mit Weißwein und Feigen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Sahnetorte mit Feigen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Margarine oder Butter
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
50 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

240 g Feigen in Sirup (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
200 ml trockener Weißwein
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

2 frische Feigen
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Bourbon-Vanille Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Füllung

Feigen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Sahne steif schlagen. Cremepulver nach Packungsanleitung, aber nur mit Wein, verrühren, Quark und Joghurt unterrühren, Sahne unterheben. Zuletzt Feigen unterheben, Creme sofort in den Tortenring füllen, glatt streichen. Mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen in die Creme drücken und die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Feigen waschen, entstielen und vierteln. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad getrennt bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Feigenviertel zur Hälfte in die Kuvertüren tauchen, fest werden lassen. Vor dem Servieren Tortenring lösen, entfernen, die Feigen auflegen und mit braunem Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Sahnetorte mit Feigen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
900kJ
215kcal
Fett 16.41g 14.27g
Kohlenhydrate 17.77g 15.46g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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