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Käse-Sahne-Mango-Torte

Eine kleine, erfrischende Torte mit Quark- und Mangofüllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Sahne-Mango-Torte

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 ml Wasser

Mangofüllung:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Dose Mangos (Abtropfgew. 250 g)
1 TL Zitronensaft

Quark-Creme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl und Backin in einer Rührschüsel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Springform lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen, den Boden wieder zurückstürzen und auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mangofüllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen. Mangos mit Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und nach und nach unter das Mangopüree rühren. Mangofüllung in einen Einwegspritzbeutel geben und beiseitestellen.

5

Quark-Creme:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Speisequark und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zuerst eine kleine Menge Quark mit der Gelatine verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Eine Ecke des Spritzbeutels mit der Mangofüllung abschneiden und kleine Portionen von der Masse in die Creme spritzen, dabei den Spritzbeutel etwas zur Seite wegziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Sahne-Mango-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1038kJ
248kcal
Fett 16g 14g
Kohlenhydrate 28g 25g
Eiweiß 5.9g 5.2g

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