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Mango-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Mango Torte mit Käse Sahne hat es in sich. Schnell und einfach Mangotorte aus Mangos backen. Bestes Mango Torten Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 mlWasser
Mangofüllung
2 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
250 gMangos (Abtropfgew.)
1 TLZitronensaft
Quark-Creme
3 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
60 gZucker
200 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie backe ich eine Mango-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Springform lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen, den Boden wieder zurückstürzen und auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mangofüllung zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen. Mangos mit Zitronensaft pürieren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Einige EL des Mangopürees mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann das übrige Püree langsam einrühren. Mangofüllung in einen Einwegspritzbeutel geben und beiseitestellen.

5

Quark-Creme zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben). Speisequark und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Zuerst etwa 3 EL Quark mit der Gelatine verrühren, dann erst unter den übrigen Quark rühren. Wenn die Quark-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. 2 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben.  

6

Torte fertigstellen

Übrige Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Eine Ecke des Spritzbeutels mit der Mangofüllung abschneiden und kleine Portionen von der Masse in die Creme spritzen, dabei den Spritzbeutel etwas zur Seite wegziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte zuletzt mit Cremetuffs verzieren. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Kurz vor dem Servieren den Springformrand bzw. Tortenring lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden ist einfriergeeignet.