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Käse-Quarkplätzchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Quarkplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

100 g Appenzeller Käse
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
4 EL Milch
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
½ gestr. TL Salz
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Appenzeller fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) 1 Min. zu einer glatten Masse verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Zuletzt kurz Käsewürfel und Petersilie unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Plätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Quarkplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
1168kJ
279kcal
Fett 2.79g 12.67g
Kohlenhydrate 6.40g 29.10g
Eiweiß 2.58g 11.73g
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