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Käse-Nuss-Stangen

Ein pikantes Gebäck mit Erdnüssen und Emmentaler für den Brunch und die Party

etwa 75 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Nuss-Stangen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
3 Frühlingszwiebeln
125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
etwas Pfeffer
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnüsse sehr klein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Gustin auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Erst 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Dann das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Geriebenen Emmentaler unterrühren. Die gehackten Erdnüsse und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.

3

Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. Etwa 7 cm lange Stangen auf das Blech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Nuss-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 105kJ
25kcal
1047kJ
250kcal
Fett 1.73g 17.29g
Kohlenhydrate 1.19g 11.89g
Eiweiß 1.19g 11.88g
0 Merkzettel

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