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Käse-Knusperschnecken

Pikante Schnecken für die Party, das Picknick und Silvester

etwa 45 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Knusperschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Füllung:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g geriebener Gouda
1 Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Füllung

Alle Zutaten -bis auf die Mandeln- gut verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. Füllung aufstreichen und mit Mandeln bestreuen. Platte eng aufrollen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Schnecken mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Knusperschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
1717kJ
410kcal
Fett 5.16g 30.33g
Kohlenhydrate 4.22g 24.85g
Eiweiß 1.53g 9.02g
0 Merkzettel

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