COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Käse-Birnen-Törtchen

Ein süßes Käsekuchen-Gebäck mit Birnen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Birnen-Törtchen

Für das Backblech:

12 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
etwas Fett
Backpapier

Käse-Birnen-Masse:

250 g Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
4 Eier (Größe M)
50 g Hartweizengrieß
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Dessertringe und das Backblech fetten. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Käse-Birnen-Masse

Birnen schälen, vierteln und in feine, dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. verrühren, dann die Birnen unterheben. Käse-Birnen-Masse gleichmäßig in die Ringe verteilen und glatt streichen. Backblech vorsichtig auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit Luft aus der Masse entweichen kann. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Dann das Blech höher setzen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Törtchen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und etwa 10 Min. im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Birnen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
699kJ
167kcal
Fett 10.38g 7.31g
Kohlenhydrate 25.25g 17.78g
Eiweiß 10.20g 7.18g
0 Merkzettel