für das Rezept Kabeljau-Spinat-Auflauf
500 g | tiefgekühlter, gehackter Blattspinat |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
frisch geriebene Muskatnuss |
200 g | Kochkäse |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 | unbehandelte Limette |
5 TL | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
320 g | tiefgekühlte Kabeljaufilets |
200 g | Krabben |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 | Dillzweige |
Spinat auf einem Sieb und Fisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Krabben abspülen und trocken tupfen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat zugeben und erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kochkäse in einem Topf erwärmen. Crème fraîche und Gustin mit einem Schneebesen verrühren, zum Kochkäse geben. Limette heiß waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Limette dann auspressen. Limettenschale, 3 EL Limettensaft und Meerrettich zum Kochkäse geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Spinat in eine Quiche- oder Auflaufform geben, etwa 4 EL Soße darüber verteilen. Fischfilets, Krabben und den Rest Soße daraufgeben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 25 Min.
Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1524
kJ
364 kcal |
394
kJ
94 kcal |
Fett | 19.53 g | 5.06 g |
Kohlenhydrate | 9.02 g | 2.34 g |
Eiweiß | 35.52 g | 9.20 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht