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Kabeljau mit Kartoffelsternen auf Gemüsebett

Kabeljau mit einem Gewürzsud und Kartoffeln aus einem Topf

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kabeljau mit Kartoffelsternen auf Gemüsebett

1 mittlere Porreestange (Lauch)
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
1 mittlere Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
800 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
200 ml Fischfond
2 Lorbeerblätter
2 gestr. TL Curry
etwas Salz
½ - 1 Dose Safranfäden
1 EL Zucker
150 ml Weißwein
Saft von 1 Zitrone
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
etwa 650 g Kabeljaufilet
etwas Fischsoße

Außerdem:

etwa 1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Porree waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Sellerie und Möhren schälen. Fenchel putzen. Das ganze Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln, Sterne in beliebigen Größen ausstechen.

2

Zubereiten

Öl in einem breiten großen Topf erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Kartoffelsterne bei mittlerer Hitze kurz andünsten und mit dem Fischfond ablöschen, Lorbeerblätter, Curry, Salz, Safranfäden und Zucker hinzufügen. Alles etwa 10 Min. mit Deckel garen. Fenchel, Porree, Möhren, Weißwein, 1 EL Zitronensaft und Crème fraîche zugeben und vorsichtig verrühren. Alles aufkochen und weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze garen.

3

Kabeljaufilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4-5 cm breite Stücke schneiden. Fischstücke mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse in dem Topf etwas zu einer Seite schieben. Den Fisch in den Sud geben und mit Deckel 6-8 Min. bei schwacher Hitze garen. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.

4

Das Gemüse und den Fisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kabeljau mit Kartoffelsternen auf Gemüsebett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2240kJ
535kcal
310kJ
74kcal
Fett 21.46g 2.99g
Eiweiß 36.92g 5.14g

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