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Johannisbeergelee mit Zitronenthymian

Ein fruchtiges Gelee für den Sommer

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeergelee mit Zitronenthymian

Zutaten:

750 ml Johannisbeersaft (von etwa 1,2 kg roten Johannisbeeren)
4 Zweige Zitronenthymian
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml abmessen. Zitronenthymian waschen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Thymianblättchen unterrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Thymianblättchen gleichmäßig verteilen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Zitronenthymian verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeergelee mit Zitronenthymian

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
904kJ
216kcal
Fett 0.08g 0.26g
Kohlenhydrate 16.54g 51.67g
Eiweiß 0.29g 0.91g
0 Merkzettel

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