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Johannisbeergelee mit Zitronenmelissezweig

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeergelee mit Zitronenmelissezweig

Zutaten:

750 ml Johannisbeersaft (ungesüßt) (von etwa 1200 g roten Johannisbeeren)
einige Zitronenmelisse -Zweige
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml Saft abmessen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. In jedes Glas einen Zitronenmelissezweig geben. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Zitronenmelisse verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeergelee mit Zitronenmelissezweig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
875kJ
209kcal
Fett 0.03g 0.10g
Kohlenhydrate 14.37g 49.55g
Eiweiß 0.17g 0.59g
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