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Johannisbeergelee mit Rosmarin

Ein fruchtiges Gelee mit gehacktem Rosmarin

etwa 6 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeergelee mit Rosmarin

850 ml roter oder weißer Johannisbeersaft (ungesüßt) (von etwa 1200 g Johannisbeeren)
2 Zweige Rosmarin
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 850 ml abmessen. Rosmarinzweige waschen.

2

Zubereiten:

Johannisbeersaft in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Johannisbeersaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen, die letzten 2 Min. Rosmarin mitkochen. Rosmarin wieder entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeergelee mit Rosmarin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 434kJ
104kcal
1112kJ
265kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 25g 64g
Eiweiß 0.2g 0.4g

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