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Johannisbeer-Weintrauben-Gelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Weintrauben-Gelee

Zutaten:

500 ml Johannisbeersaft (ungesüßt)
400 ml heller Traubensaft (ungesüßt)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren und Weintrauben verlesen und waschen. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft getrennt gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) 500 ml Johannisbeer- bzw. 400 ml Weintraubensaft abmessen.

2

Zubereiten

Fruchtsäfte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Weintrauben-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
829kJ
198kcal
Fett 0.04g 0.12g
Kohlenhydrate 13.76g 47.44g
Eiweiß 0.15g 0.50g