Johannisbeer-Torteletts

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Ein sahniges Gebäck mit Zuckerfrüchten.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Torteletts

Für 6 Tortelett Formen (Ø 12 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl
1 EL Essig

Füllung:

250 ml Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zuckerfrüchte:

3 EL Wasser
60 g Zucker
300 g rote Johannisbeeren
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortelett-Backförmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils etwa 4 Esslöffel Teig in ein Tortlettförmchen geben und glatt streichen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Torteletts sofort auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Nur 250 ml Wasser und Zucker in eine Schüssel geben. Die Kaltschale hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne mit einem Schneebesen unter die Kaltschale heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und dicke Tuffs auf die Torteletts spritzen.

4

Zuckerfrüchte

Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup etwas abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Hilfe eines Backpinsels den Sirup auf den Johannisbeeren auftragen.

Beeren mit Zucker bestreuen und sofort dekorativ auf das Gebäck legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Torteletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2663 kJ
636 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 38.94 g 13.07 g
Kohlenhydrate 64.16 g 21.53 g
Eiweiß 8.21 g 2.76 g
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