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Johannisbeer-Süßkirsch-Gelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Süßkirsch-Gelee

Zutaten:

800 ml Johannisbeersaft (ungesüßt) von etwa 1200 g Johannisbeeren
450 ml Süßkirschsaft (ungesüßt) von etwa 900 g Kirschen
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1250 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen. Kirschen waschen und entsteinen. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 800 ml Johannisbeer- bzw. 450 ml Kirschsaft abmessen.

2

Zubereiten

Säfte und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Süßkirsch-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402kJ
96kcal
1034kJ
247kcal
Fett 0.04g 0.10g
Kohlenhydrate 23.07g 59.15g
Eiweiß 0.17g 0.44g
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