Johannisbeer-Schnitten mit Blätterteig

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein cremiges Gebäck mit Käse-Sahne Tortencreme für den Sommer

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Schnitten mit Blätterteig

Für das Backblech:

etwas Wasser

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , quadratische Platten

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g rote Johannisbeeren
200 g kalte Schlagsahne
200 g Dickmilch
500 g Speisequark (Magerstufe)

Guss:

etwa 180 g Puderzucker
2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) oder Himbeersirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen. Backblech mit Wasser besprenkeln.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Jede Teigplatte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 36 x 13 cm ausrollen, anschließend jedes Rechteck in 4 gleich große Stücke (13 x 9 cm) teilen. Die Teigstücke auf das Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 7 Min.

Die Blätterteigplatten vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Johannisbeeren waschen, Beeren - bis auf 8 schöne Rispen zum Garnieren - von den Rispen streifen und mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Dickmilch zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Zuerst den Quark, dann die Sahne portionsweise unterheben. Zuletzt Johannisbeeren unterheben.

4

Guss

Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) mit Puderzucker auf 200 g ergänzen, sieben und mit Cassis oder Himbeersirup zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 8 Blätterteigstücke auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit 8 Blätterteigplatten belegen. Übrige Creme darauf streichen, mit den übrigen Teigplatten bedecken, mit Cassis-Guss bestreichen und mit Johannisbeerrispen garnieren. Johannisbeerschnitten 3 Std. kalt stellen.

5

Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Schnitten mit Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997 kJ
477 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 21.85 g 8.47 g
Kohlenhydrate 53.05 g 20.56 g
Eiweiß 13.80 g 5.35 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht