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Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre

Fruchtige Marmelade mit zartem Vanilleduft

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre

Zutaten:

700 ml roter Johannisbeersaft (ungesüßt) (von etwa 1000 g Johannisbeeren)
550 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 700 ml abmessen. Himbeeren verlesen und 550 g abwiegen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft, Himbeeren und Finesse mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
691kJ
165kcal
Fett 0.06g 0.24g
Kohlenhydrate 9.24g 38.49g
Eiweiß 0.23g 0.97g
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