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Johannisbeer-Gelee mit Schuss

Ein fruchtiges Gelee mit Johannisbeerlikör

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Gelee mit Schuss

Zutaten:

700 ml Johannisbeersaft (ungesüßt)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g Zucker
50 ml Johannisbeerlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

700 ml Johannisbeersaft abmessen.

2

Zubereiten

Saft in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Jetzt Likör unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Gelee mit Schuss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264kJ
63kcal
917kJ
219kcal
Fett 0.03g 0.09g
Kohlenhydrate 14.48g 49.92g
Eiweiß 0.16g 0.54g
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