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Joghurtecken

Ein saftiger Kuchen mit einem Puderzucker-Guss

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurtecken

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm) oder:

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Joghurt

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das ganze Kuchenblech oder die hintere Hälfte des Backblechs (40 x 15 cm) fetten und die Hälfte mit einem mehrfach geknickten Streifen Alufolie begrenzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Joghurt hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt verstreichen und in den Backofen schieben (Kuchenblech auf dem Rost).

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Alustreifen vorsichtig lösen.

4

Guss

Puderzucker in eine kleine Schale sieben. Mit einem Esslöffel nach und nach unter Rühren so viel Zitronensaft zugeben, bis ein streichfähiger Guss entsteht und den Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurtecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1168kJ
279kcal
Fett 2.55g 2.90g
Kohlenhydrate 50.20g 57.04g
Eiweiß 4.46g 5.07g
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