COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Joghurt-Pfirsich-Blüte

Leichtes Dessert mit Pfirschspalten

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Pfirsich-Blüte

Zutaten:

240 g Pfirsich-Spalten (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Joghurt
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und 50 ml Flüssigkeit dabei auffangen.

2

Zubereiten

Pfirsichflüssigkeit in eine Rührschüssel geben. Quarkfein hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Joghurt dazugeben und glatt rühren. Etwa 3/4 Pistazienkerne unter die Creme rühren. Creme gleichmäßig auf Dessertgläser verteilen.

3

Verzieren

Pfirsich-Spalten am Glasrand in die Creme drücken, so dass die Spalten nur zur Hälfte in der Creme stecken. Mit den übrigen Pistazien bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Pfirsich-Blüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754kJ
180kcal
528kJ
126kcal
Fett 5.76g 4.03g
Kohlenhydrate 27.78g 19.43g
Eiweiß 3.78g 2.65g
0 Merkzettel